Фан-сайт фильма "Крёстный отец"
Меню сайта

Категории раздела
О Фрэнсисе Фроде Копполе [5]
О марио Пьюзо [2]

Наш опрос
Хотели бы вы стать частью клана Корлеоне?
Всего ответов: 204

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная страница » Статьи » Всё о съёмочной группе » О Фрэнсисе Фроде Копполе

Фрэнсис Форд Коппола (Francis Ford Coppola) Фильмография, награды
Дата рождения:07.04.1939
Место рождения:Детройт, штат Мичиган, США

Режиссер, продюсер, сценарист.
Коппола был среди первых новой породы режиссеров, которые в 1960-х годах пришли в кино через школы, а не работу на студиях или при помощи связей в Голливуде. Сначала он изучал театр в Университете Хофстра, а затем продолжил обучение в UCLA, изучая кино. Бесценные практические навыки он приобрел, проходя ученичество у Роджера Кормэна, работая на подхвате и сценаристом, и звукооператором, и монтажером. Первым режиссерским заданием у Кормэна был фильм "Дементия" (Dementia), 1963, снятый Копполой за три дня на летнем отдыхе в Ирландии.

Фильмография: Продюсер

  • Тетро (2009) /Tetro/
  • Молодость без молодости (2007) /Youth Without Youth/
  • The Good Shepherd (2006)
  • Мария-Антуаннета (2006) /Marie-Antoinette/
  • На дороге (2005) /On the Road/  
  • С лучшими пожеланиями (2005) /The Good Shepherd/ 
  • Кинси (2004) /Kinsey/
  • Трудности перевода (2003) /Lost in translation/
  • Джиперс Криперс-2 (2003) /Jeepers Creepers II/
  • Убийственное танго (2002) /Assassination tango/ 
  • Pumpkin (2002)
  • Another day (2001)
  • Джиперс Криперс (2000) /Jeepers Creepers/
  • Монстр (2001) /No such thing/
  • Доктор Джекилл и мистер Хайд (1999) /Dr. Jekyll & Mr. Hyde/
  • Goosed (1999)
  • Девственницы-самоубийцы (1999) /Virgin suicides, The/
  • Третье чудо (1999) /Third miracle, The/
  • Сонная лощина (1999) /Sleepy hollow/
  • Моби Дик (1998) /Moby Dick/
  • Одиссея (1997) /Odyssey, The/
  • Бадди (1997) /Buddy/
  • Благодетель (1997) /Rainmaker, The/
  • Темный ангел (1996) /Dark angel/
  • Джек (1996) /Jack/
  • Дон Жуан Де Марко (1995) /Don Juan De Marco/
  • Франкенштейн Мэри Шелли (1994) /Mary Shelley’s Frankenstein/
  • Дракула (Дракула по Брэму Стокеру) (1992) /Bram Stoker’s Dracula/
  • Моя семья (1995) /My family (Mi familia)/
  • Похищенный (1995) /Kidnapped/
  • Ветер (1992) /Wind/
  • Крестный отец III (1990) /Godfather III, Тhе/
  • Сад камней (1987) /Gardens of stone/
  • Мисима: Жизнь в четырех главах (1985) /Mishima: A life in four chapters/
  • Апокалипсис наших дней (Апокалипсис сегодня) (1979) /Apocalypse now/
  • Крестный отец II (1974) /Godfather II, The/
  • Разговор (Подслушивание) (1974) /Conversation, The/
  • Американские Граффити (1973) /American Graffiti/

Фильмография: Режиссер

  • Тетро (2009) /Tetro/
  • Молодость без молодости (2007) /Youth Without Youth/
  • Сверхновая (2000) /Supernova/
  • Благодетель (1997) /Rainmaker, The/
  • Джек (1996) /Jack/
  • Дракула (Дракула по Брэму Стокеру) (1992) /Bram Stoker’s dracula/
  • Крестный отец III (1990) /Godfather III, Тhе/
  • Нью-Йоркские истории (1989) /New York stories/
  • Такер: Человек и его мечта (1988) /Tucker: A man and his dream/
  • Сад камней (1987) /Gardens of stone/
  • Пегги сью вышла замуж (1986) /Peggy sue got married/
  • Клуб Коттон (1984) /Cotton club, The/
  • Изгои (Аутсайдеры) (1983) /Outsiders, The/
  • Бойцовая рыбка (1983) /Rumble fish/
  • От всего сердца (1982) /One from the heart/
  • Апокалипсис наших дней (Апокалипсис сегодня) (1979) /Apocalypse now/
  • Крестный отец II (1974) /Godfather II, The/
  • Разговор (Подслушивание) (1974) /Conversation, The/
  • Крестный отец (1972) /Godfather, Тhе/
  • Люди дождя (1969) /Rain people, The/
  • Радуга Финиана (1968) /Finian’s rainbow/

Фильмография: Сценарист

  • Тетро (2009) /Tetro/
  • Молодость без молодости (2007) /Youth Without Youth/
  • Благодетель (1997) /Rainmaker, The/
  • Крестный отец III (1990) /Godfather III, Тhе/
  • Нью-Йоркские истории (1989) /New York stories/
  • Клуб Коттон (1984) /Cotton club, The/
  • Бойцовая рыбка (1983) /Rumble fish/
  • От всего сердца (1982) /One from the heart/
  • Апокалипсис наших дней (Апокалипсис сегодня) (1979) /Apocalypse now/
  • Крестный отец II (1974) /Godfather II, The/
  • Великий Гэтсби (1974) /Great Gatsby, The/
  • Разговор (Подслушивание) (1974) /Conversation, The/
  • Крестный отец (1972) /Godfather, Тhе/
  • Паттон (1970) /Patton/
  • Люди дождя (1969) /Rain people, The/
  • Ты теперь большой мальчик (1966) /You're a Big Boy Now/
  • Tonight for Sure (1961)

 Фильмография: Композитор

  • Апокалипсис наших дней (Апокалипсис сегодня) (1979) /Apocalypse now/

Награды и премии

ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучший адаптированный сценарий по мотивам ранее не опубликованного материала или документальных фактов
1971 - Паттон /Patton/
Лучший адаптированный сценарий
1975 - Крестный отец II /Godfather II, The/
1973 - Крестный отец /Godfather, Тhе/
Лучший фильм
1975 - Крестный отец II /Godfather II, The/
Лучший режиссер
1975 - Крестный отец II /Godfather II, The/

Номинирован в категориях:
Лучший режиссер
1991 - Крестный отец III /Godfather III, Тhе/
1980 - Апокалипсис наших дней (Апокалипсис сегодня) /Apocalypse now/
1973 - Крестный отец /Godfather, Тhе/
Лучший фильм
1991 - Крестный отец III /Godfather III, Тhе/
1980 - Апокалипсис наших дней (Апокалипсис сегодня) /Apocalypse now/
1975 - Разговор (Подслушивание) /Conversation, The/
1974 - Американские Граффити /American Graffiti/
Лучший оригинальный сценарий
1975 - Разговор (Подслушивание) /Conversation, The/
Лучший адаптированный сценарий
1980 - Апокалипсис наших дней (Апокалипсис сегодня) /Apocalypse now/

БАФТА

Победитель в категориях:
Лучший режиссер
1980 - Апокалипсис наших дней (Апокалипсис сегодня) /Apocalypse now/

Номинирован в категориях:
Лучший режиссер
1975 - Разговор (Подслушивание) /Conversation, The/
Лучший сценарий
1975 - Разговор (Подслушивание) /Conversation, The/
Премия имени Энтони Эскуита за достижения в создании музыки к фильму
1980 - Апокалипсис наших дней (Апокалипсис сегодня) /Apocalypse now/

БЕРЛИНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

1991 - Почетный приз Berlinale Camera Award

КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:
Золотая пальмовая ветвь
1974 - Разговор (Подслушивание) /Conversation, The/
1979 - Апокалипсис наших дней (Апокалипсис сегодня) /Apocalypse now/
Приз ФИПРЕССИ (конкурсная программа)
1979 - Апокалипсис наших дней (Апокалипсис сегодня) /Apocalypse now/
Особый приз христианского жюри
1974 - Разговор (Подслушивание) /Conversation, The/

Номинирован в категориях:
Золотая пальмовая ветвь
1967 - Ты теперь большой мальчик /You're a Big Boy Now/

СЕЗАР

Номинирован в категориях:
Лучший иностранный фильм
1980 - Апокалипсис наших дней (Апокалипсис сегодня) /Apocalypse now/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
Лучший режиссер
1980 - Апокалипсис наших дней (Апокалипсис сегодня) /Apocalypse now/
1973 - Крестный отец /Godfather, Тhе/
Лучший сценарий
1973 - Крестный отец /Godfather, Тhе/
Лучший саундтрек
1980 - Апокалипсис наших дней (Апокалипсис сегодня) /Apocalypse now/

Номинирован в категориях:
Лучший режиссер
1991 - Крестный отец III /Godfather III, Тhе/
1985 - Клуб Коттон /Cotton club, The/
1975 - Крестный отец II /Godfather II, The/
1975 - Разговор (Подслушивание) /Conversation, The/
Лучший сценарий
1991 - Крестный отец III /Godfather III, Тhе/
1975 - Крестный отец II /Godfather II, The/
1975 - Разговор (Подслушивание) /Conversation, The/

ВЕНИЦИАНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

1992 - Золотой лев за вклад в мировой кинематограф

ММКФ

Номинирован в категориях:
Золотой приз
1987 - Сад камней /Gardens of stone/
1983 - Изгои (Аутсайдеры) /Outsiders, The/

ЗОЛОТОЙ ОРЕЛ

2005 - За выдающийся вклад в мировой кинематограф



Источник: http://www.rutv.ru/personnel.html?id=4321&d=0
Категория: О Фрэнсисе Фроде Копполе | Добавил: Augustus (06.09.2009)
Просмотров: 2863 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта
myfilms

Palantir






Реклама РИ. Сентябрьский Лис на Борда.ру
Доска объявлений
сайт, посвященный замечательному актеру Антону Ельчину!
Lord of the Hearts (форум Вигго Мортенсена)
Форсаж


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz